- 2 стограммовые плитки шоколада (например, нищебродский, но не самый плохой вариант - "Россия" 70% какао) - разделить на 170 грамм для теста и 30 грамм для начинки.
- Пачка сладкосливочного масла (180 грамм).
- 150 грамм коричневого сахарного песка.
- 2-3 куриных яйца.
- 125 грамм муки.
- 3/4 пакетика разрыхлителя или гашеная уксусом сода.
- Орехи пекан или грецкие, порубленые. Опционально.
- Карамельный сироп, если не боитесь, что слипнется попа.

1. Шоколад наломать, масло порезать на куски, все вместе растопить на водяной бане.
2. Снять с водяной бани, добавить сахар, взбить как следует миксером, или вручную венчиком, если у вас турборуки.
3. По одному вбить 2-3 яйца, еще раз взбить миксером, чтобы масса получилась однородной.
4. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить на самой маленькой скорости миксера/турборук.
5. Добавить мелко нарезанные кусочки оставшегося шоколада и орехи, слегка перемешать мокрой ложкой. Этот пункт можно пропустить, тогда орехов не понадобится вовсе, а шоколад весь пойдет в тесто.
6. На противень (лучше, чтобы он был небольшой и квадратный) положить пекарскую бумагу. Если ее нет, так и быть, смажьте маслом. Вылить тесто, разравнять мокрой лопаточкой.
7. Запекать при температуре 180 градусов в течение 22-25 минут. Главное - не пересушите.
8. Вытащить, оставить охлаждаться, не резать, не есть, зубочистки и пальцы внутрь не совать!!!! Пока брауни не остыл, он может развалиться и вся красота насмарку пойдет.
9. Когда остынет, залить тонким слоем карамельного сиропа, прикрыть чем-нибудь, убрать в холодильник. Или не заливать и убрать в холодильник, пусть хоть немного постоит там.

Потом нарезать и хавать, урча. Для нетерпеливых не прокатит.
Если съесть через пару часов, просто охладив, то по консистенции похоже на кекс. Если несколько часов подержать в холодильнике, то будет более плотным и тягучим.