Что нужно:
курица (филе)1 кг
перец болгарский 2 шт.
мелкие помидоры300 г
мелкие шампиньоны300 г
мелкий лук7 шт.
майонез2 ст. л.
смесь перцевпо вкусу
соль морскаяпо вкусу
уксус 6%0,3 стакана
масло растительное 4 ст. л.
Что делать:
Смесь перцев растолочь в ступке. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, добавить майонез, смесь перцев, слегка подсолить.
Помидоры разрезать на половинки, перец нарезать на кусочки. Лук очистить от шелухи, нарезать толстыми колечками (около 5мм). Сложить в миску, залить уксусом на 5 минут. После уксус слить, залить лук холодной водой еще на 5-10 минут.
Обрезать шпажки до такой длины, чтобы они помещались в сковороду.
Нанизать шашлыки, перемежая ингредиенты по желанию. Начинать и заканчивать шашлык - болгарским перцем, он не даст курице свалиться со шпажки!
Разогреть сковороду на огне, налить растительное масло. Выложить шпажки - сразу несколько штук, сколько поместится, накрыть крышкой. Жарить на среднем огне. Через 7 минут открыть крышку, перевернуть шашлык и обжарить в течение 7 минут с другой стороны.
P.S. Эти шашлычки подойдут для детского праздника или "пиратского" дня рождения, в случае детского праздника - исключаем смесь перцев.