Топор палача может рубить невинные головы, а может вершить и справедливость-все зависит от рук, которые его держат.
Состав
на 4-5 порций
баранина (мякоть задней ноги или лопатки) - 700 г,
3-4 средних помидора (~200 г) + 100 мл томатного сока (можно заменить томатами в собственном соку - около 300г томатов вместе с соком),
болгарский перец - 1-2 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 3 зубчика,
1/4 ч. ложки семян фенхеля,
1/4 ч. ложки сухого тимьяна,
свежемолотый черный перец,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль,
зелень кинзы или базилика
Приготовление
Лук очистить и нарезать кольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать полукольцами.
Помидоры подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу.
Нарезать помидоры кубиками.
* Вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку. Консервированные томаты - крупно порубить ножом.
Чеснок очистить и порубить.
Мякоть баранины вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной ~3 см.
В казане или чугунной кастрюле хорошо разогреть ~1 чайную ложку масла.
В разогретое масло выложить половину или третью часть баранины.
Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки ~3 минуты
на 4-5 порций
баранина (мякоть задней ноги или лопатки) - 700 г,
3-4 средних помидора (~200 г) + 100 мл томатного сока (можно заменить томатами в собственном соку - около 300г томатов вместе с соком),
болгарский перец - 1-2 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 3 зубчика,
1/4 ч. ложки семян фенхеля,
1/4 ч. ложки сухого тимьяна,
свежемолотый черный перец,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль,
зелень кинзы или базилика
Приготовление
Лук очистить и нарезать кольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать полукольцами.
Помидоры подержать 1-2 минуты в кипятке и снять кожицу.
Нарезать помидоры кубиками.
* Вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку. Консервированные томаты - крупно порубить ножом.
Чеснок очистить и порубить.
Мякоть баранины вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной ~3 см.
В казане или чугунной кастрюле хорошо разогреть ~1 чайную ложку масла.
В разогретое масло выложить половину или третью часть баранины.
Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки ~3 минуты